焼肉のタレde❤新玉葱と牛薄切りの卵とじ弁当❤ レシピ・作り方

焼肉のタレde❤新玉葱と牛薄切りの卵とじ弁当❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
男子系弁当❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • ご飯 女性用茶碗2/3杯
  • 牛薄切り 80g程度
  • 新玉葱 ■加熱した物・薄切りで中位1/4個
  • 油揚げ ■油抜き処理済・正方形1枚
  • インゲン ■冷凍カットで20g程度
  • Ⅼ寸1個
  • 焼肉のタレ 大2弱~

作り方

  1. 1 お弁当箱等にご飯を敷き詰める。

    油揚げは千切りにしておく。
  2. 2 フライパンを油無しで中火で点火。

    牛薄切りを入れて2分ほど炒める。

    ↑に■を加えて中火よりもやや弱めの火加減で2分加熱。

    溶き卵と焼肉のたれを加えて半熟程度まで加熱。
  3. 3 2を1の上に置き完成❤

きっかけ

子供塾弁に^^

  • レシピID:1090023677
  • 公開日:2015/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る