❤豚バラと牛蒡の甘辛炒め丼❤ レシピ・作り方

❤豚バラと牛蒡の甘辛炒め丼❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
茶色祭りに陥りがちな男子弁当・・・
白だしで彩り良く❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • ご飯 女性用茶碗2杯程度
  • 胡麻油 2㏄
  • 豚バラ肉 薄切りで130g程度
  • 牛蒡 冷凍ささがき50g程度
  • 白だし ■大2
  • 蜂蜜 ■大1
  • 生姜 ■チューブで5cm
  • 清酒・みりん ■各小さじ1強
  • 胡麻 ○大1
  • ○冷凍カットで大1
  • 紅生姜 ○ティースプーン1杯~

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。

    豚バラ肉と牛蒡を入れて4-5分炒める。

    火加減を中火よりもやや弱めの火加減に直して■を加える。

    汁気が無くなる程度まで煮詰める。
  2. 2 丼、またはお弁当箱等にご飯を入れる。

    ↑の上に1を置く。

    最後に○を置き完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090023665
  • 公開日:2015/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る