❤木綿豆腐と牛蒡天と小松菜のトロっと煮❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- ■200㏄
- 木綿豆腐
- ■水切りした物・2cm角切りで200g
- 昆布だし
- ■顆粒小さじ1
- 生姜
- ■微塵切り1片分
- お砂糖
- ■大1.5~
- 牛蒡天
- ■チルド市販5本
- 小松菜
- 茹でた物・3cm程度カットで1束
- 片栗粉
- 小さじ1強
- 片栗粉用のお水
- 70㏄
作り方
-
- 1
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後弱火で2分加熱。
-
- 2
- 1を中火に戻す。
沸騰したら小松菜を入れる。
即、
水溶き片栗粉を加え、40秒加熱して完成❤
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