❤木綿豆腐と牛蒡天と小松菜のトロっと煮❤ レシピ・作り方

❤木綿豆腐と牛蒡天と小松菜のトロっと煮❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
和む味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • ■200㏄
  • 木綿豆腐 ■水切りした物・2cm角切りで200g
  • 昆布だし ■顆粒小さじ1
  • 生姜 ■微塵切り1片分
  • お砂糖 ■大1.5~
  • 牛蒡天 ■チルド市販5本
  • 小松菜 茹でた物・3cm程度カットで1束
  • 片栗粉 小さじ1強
  • 片栗粉用のお水 70㏄

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後弱火で2分加熱。
  2. 2 1を中火に戻す。

    沸騰したら小松菜を入れる。

    即、
    水溶き片栗粉を加え、40秒加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090023642
  • 公開日:2015/08/12
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カテゴリ
木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
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