❤新玉葱と茸と唐揚げのトロっと煮❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉葱
- ■粗微塵切り大1個
- ブナシメジ
- ■1/2パック
- 生姜
- ■チューブ1㎝
- 水
- ■190㏄
- ほんだし
- ■小さじ1弱
- お砂糖
- ■大1
- 唐揚げ
- ☆市販でも手作りでも・8個程
- 葱
- ☆冷凍カットで大1
- 胡麻油
- ☆2㏄
- 片栗粉
- ○小さじ1強
- 片栗粉用のお水
- ○70㏄
作り方
-
- 1
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら落し蓋をして中火で4分加熱。
↑に☆を加えて更に1分半加熱。
-
- 2
- 1へ水溶き片栗粉を加えて強火で一気に40秒加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません