三つ葉としめじの梅肉和え レシピ・作り方

三つ葉としめじの梅肉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
三つ葉の使い道に困った時は、この和え物♪サラダ感覚で食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきをとり30秒茹でる。

    三つ葉は3cm幅に切っておく。
  2. 2 ボール★を混ぜ合わせ、1を入れて、よく和える。

    器に盛りつけて、完成♪

きっかけ

冷蔵庫の三つ葉を消費したくて

  • レシピID:1090023461
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他の野菜しめじ
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuyukokokoko
    yuyukokokoko
    2016/04/10 12:00
    三つ葉としめじの梅肉和え
    三つ葉がちょっと古かったのでシメジと一緒に火を入れました!梅干しが良いですね。美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る