❤新玉葱と紅生姜と枝豆のかき揚げ❤ レシピ・作り方
![❤新玉葱と紅生姜と枝豆のかき揚げ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d782dd2198ac2f8e42bd3995d5e0d1d0ed2e0c1.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 新玉葱 ■薄切り・大き目1個
- 枝豆 ■無塩・大3
- 紅生姜 ■微塵切り小さじ1弱
- 天ぷら衣 120g程度
- ↑ レシピID: 1090007691
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボウル等に天ぷら衣を入れて良く混ぜておく。
- 2 1に■を加えて更によく混ぜる。
-
3
中温に熱した揚げ油の中へ2をレードル半分程度をすくい静かに落とす。
片面3-4分ずつ程度揚げて完成❤ -
4
←
揚げるときに菜箸で表面をプスプスと3-4回刺すと空気の通り道が出来て、ボッテリせずにカラっと揚がります❤
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952019/10/25 18:02こんにちは
天ぷら好きなので たっぷり作ってみました
ウマウマ 美味しかったです
雨風が強く 今日は一日自宅で缶詰でした
明日は晴れそうですネ