胡瓜の浅漬け(昆布茶) レシピ・作り方

胡瓜の浅漬け(昆布茶)
  • 1時間以上
  • 100円以下
aytmm
aytmm
美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜を食べやすい大きさに切って塩揉みする
  2. 2 1と昆布茶を合わせ、半日寝かせる

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1090023292
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/06/11 22:48
    胡瓜の浅漬け(昆布茶)
    昆布茶いろいろ使えますね。美味しかったです
  • naben
    naben
    2020/05/24 13:04
    胡瓜の浅漬け(昆布茶)
    おいしかったです
  • hasueki
    hasueki
    2015/09/18 07:26
    胡瓜の浅漬け(昆布茶)
    簡単でおいしかったです。
  • まめもにお
    まめもにお
    2015/09/07 10:48
    胡瓜の浅漬け(昆布茶)
    こんにちわ♪昆布茶で簡単に作れるのがいいですね (^_^)
    サッパリして、美味しかったです♪
    これだと、いくらでも食べられますね☆
    ごちそう様でした (≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る