あごだしde❤小松菜と鶏ささみと豆腐のスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ささみ
- ■蒸した物・一口大カットで2枚分
- とうもろこし
- ■生・大き目1本分
- 水
- ■450㏄
- あごだし
- ■小さじ1弱
- 清酒
- ■小さじ2
- 生姜
- ■チューブ1㎝
- 小松菜
- ☆茹でた物・2-3cmカットで1/2束
- 木綿豆腐
- ☆1cm角切りで100g
- 片栗粉
- ☆小さじ1強
作り方
-
- 1
- ポリ袋等に水切りした木綿豆腐と片栗粉を入れて良く振っておく。
-
- 2
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
-
- 3
- 2へ☆を加えて中火のまま更に2-3分加熱して完成❤
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