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あごだしde❤小松菜と鶏ささみと豆腐のスープ❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
とろっと美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鶏ささみ
■蒸した物・一口大カットで2枚分
とうもろこし
■生・大き目1本分
■450㏄
あごだし
■小さじ1弱
清酒
■小さじ2
生姜
■チューブ1㎝
小松菜
☆茹でた物・2-3cmカットで1/2束
木綿豆腐
☆1cm角切りで100g
片栗粉
☆小さじ1強
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作り方

  1. 1
    ポリ袋等に水切りした木綿豆腐と片栗粉を入れて良く振っておく。
  2. 2
    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。
  3. 3
    2へ☆を加えて中火のまま更に2-3分加熱して完成❤

きっかけ

余りもの合体( ´θ`)

公開日:2015/06/28

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カテゴリ
ささみ

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