青海苔香る❤白花豆と新玉葱のかき揚げ❤ レシピ・作り方

青海苔香る❤白花豆と新玉葱のかき揚げ❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ちょっと甘め❤
お子ちゃまにも(・ω・)bグッ❤

材料(4人分)

  • 新玉葱 ■薄切り・中位1/2
  • 白花豆 ■塩味・蒸した物120g程度
  • お砂糖 ■ティースプーン1/2杯
  • 青海苔 ■小さじ1.5
  • 天ぷら衣 120g程度
  • レシピID: 1090007691
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボウル等に天ぷら衣を入れて良く混ぜておく。
  2. 2 1に■を加えて更によく混ぜる。
  3. 3 中温に熱した揚げ油の中へ2をレードル半分程度をすくい静かに落とす。

    片面3-4分ずつ程度揚げて完成❤
  4. 4

    揚げるときに菜箸で表面をプスプスと3-4回刺すと空気の通り道が出来て、ボッテリせずにカラっと揚がります❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090022993
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る