青海苔香る❤白花豆と新玉葱のかき揚げ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉葱 ■薄切り・中位1/2
- 白花豆 ■塩味・蒸した物120g程度
- お砂糖 ■ティースプーン1/2杯
- 青海苔 ■小さじ1.5
- 天ぷら衣 120g程度
- ↑ レシピID: 1090007691
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボウル等に天ぷら衣を入れて良く混ぜておく。
- 2 1に■を加えて更によく混ぜる。
-
3
中温に熱した揚げ油の中へ2をレードル半分程度をすくい静かに落とす。
片面3-4分ずつ程度揚げて完成❤ -
4
←
揚げるときに菜箸で表面をプスプスと3-4回刺すと空気の通り道が出来て、ボッテリせずにカラっと揚がります❤
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子ちゃまにも(・ω・)bグッ❤