あんかけキムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aytmm
美味しい

材料(1人分)

冷凍のキムチチャーハン(笑笑)
1袋
鶏もも肉
30g
キャベツ
30g
1個
お碗1杯
中華だし
小1.5
醤油
小2
少々
ごま油
小1/2
水溶き片栗粉
大2

作り方

  1. 1
    フライパンに油を中火で熱し、チャーハンを炒める
  2. 2
    鶏もも肉とキャベツを食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋に水を熱し、2に火を通す
  4. 4
    調味料を入れて、水溶き片栗粉でとろみをつける
  5. 5
    フライパンで溶き卵を半熟に焼く
  6. 6
    皿に1、5、4を順に盛り付ける

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2015/06/28

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする