白みそde❤鶏むね肉のチキンカツ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 白みそ
- ☆小さじ2
- マヨネーズ
- ☆小さじ1
- 生姜
- ☆チューブ1㎝~
- にんにく
- ☆チューブ1㎝~
- 胡麻油
- ☆ティースプーン1杯
- 薄力粉
- 大2弱
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ半程度
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉にフォーク等を使いプスプスと1枚につき20回ほど穴を開けておく。
↑と☆を合わせて冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 2
- 1へ薄力粉をまぶして余分なお粉を叩きます。
卵、パン粉の順に付けて中温の揚げ油で各面3-4分程度揚げて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません