❤フレッシュコーンと椎茸の卯の花❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油
- 3㏄
- 椎茸
- 薄切りで大きめ3個
- 生おから
- ■130g
- 水
- ■180㏄
- 昆布だし
- ■ティースプーン1杯
- 生姜
- ■チューブ1㎝
- フレッシュコーン
- ■生・1/2
- パルスイート
- ■ティースプーン1杯
- 清酒・みりん・醤油
- ☆各小さじ2
作り方
-
- 1
- 椎茸はかなり大きなものを使っていますので薄切りにした後、粗くカットしています❤^^❤
-
- 2
- お鍋に胡麻油を入れて中火で点火。
椎茸を入れて3-4分炒める。
↑に■を加えて中火で4-5分加熱。
-
- 3
- ☆を加えて更に2分加熱して完成❤
-
- 4
-
- とうもろこしは茹でずに包丁を使い実の部分を切り落とします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません