白だしde❤新玉葱と豆腐と豚ひき肉のとろっと炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡麻油
- 3㏄
- 生姜
- チューブ1㎝~
- 豚ひき肉
- ☆50g
- 新玉葱
- ☆微塵切りで中位1/2個
- 塩胡椒
- 3-4振り~
- 水
- ■220㏄
- 木綿豆腐
- ■水切りした物200g
- コーン
- ■30g
- 白だし
- ■大2弱
- お砂糖
- ■小さじ1強
- 片栗粉
- 小さじ1弱
- お水(片栗粉用)
- 60㏄
- 葱
- 冷凍カットで大1~
作り方
-
- 1
- 深めのお鍋にごま油と生姜を入れて中火で点火。
☆を入れて3分ほど炒めたら塩胡椒を加えて更に2-3分炒める。
-
- 2
- 1へ■を加えて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
水溶き片栗粉を加えて強火で一気に40秒加熱。
葱を散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません