アプリで広告非表示を体験しよう

白だしde❤新玉葱と豆腐と豚ひき肉のとろっと炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

胡麻油
3㏄
生姜
チューブ1㎝~
豚ひき肉
☆50g
新玉葱
☆微塵切りで中位1/2個
塩胡椒
3-4振り~
■220㏄
木綿豆腐
■水切りした物200g
コーン
■30g
白だし
■大2弱
お砂糖
■小さじ1強
片栗粉
小さじ1弱
お水(片栗粉用)
60㏄
冷凍カットで大1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めのお鍋にごま油と生姜を入れて中火で点火。

    ☆を入れて3分ほど炒めたら塩胡椒を加えて更に2-3分炒める。
  2. 2
    1へ■を加えて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    水溶き片栗粉を加えて強火で一気に40秒加熱。

    葱を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/06/21

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする