アプリで広告非表示を体験しよう

❤車麩とエリンギとワカメの炊いたん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
昆布だしと生姜で和みます❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

車麩
乾燥で直径3cm程度の物8つ
お水
■150㏄
生姜
■チューブ4cm
昆布だし
■顆粒・小さじ1弱
パルスイート
■小さじ1弱
清酒
■大1
エリンギ
■中位2本
わかめ
戻した状態で50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    車麩は分量外500cc程度のぬるま湯に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。
  2. 2
    エリンギは縦3等分。

    更に縦に2等分にカット。


    大きさ等もあると思いますのでお好みでどうぞ^^;

    600wレンジ1分半チンしておく。
  3. 3
    お鍋に車麩と■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    ワカメを入れて弱火で4分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/06/20

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする