❤車麩とエリンギとワカメの炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 車麩
- 乾燥で直径3cm程度の物8つ
- お水
- ■150㏄
- 生姜
- ■チューブ4cm
- 昆布だし
- ■顆粒・小さじ1弱
- パルスイート
- ■小さじ1弱
- 清酒
- ■大1
- エリンギ
- ■中位2本
- わかめ
- 戻した状態で50g
作り方
-
- 1
- 車麩は分量外500cc程度のぬるま湯に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。
-
- 2
- エリンギは縦3等分。
更に縦に2等分にカット。
↑
大きさ等もあると思いますのでお好みでどうぞ^^;
600wレンジ1分半チンしておく。
-
- 3
- お鍋に車麩と■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
ワカメを入れて弱火で4分加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません