❤車麩とエリンギとワカメの炊いたん❤ レシピ・作り方

❤車麩とエリンギとワカメの炊いたん❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
昆布だしと生姜で和みます❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 車麩 乾燥で直径3cm程度の物8つ
  • お水 ■150㏄
  • 生姜 ■チューブ4cm
  • 昆布だし ■顆粒・小さじ1弱
  • パルスイート ■小さじ1弱
  • 清酒 ■大1
  • エリンギ ■中位2本
  • わかめ 戻した状態で50g

作り方

  1. 1 車麩は分量外500cc程度のぬるま湯に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。
  2. 2 エリンギは縦3等分。

    更に縦に2等分にカット。


    大きさ等もあると思いますのでお好みでどうぞ^^;

    600wレンジ1分半チンしておく。
  3. 3 お鍋に車麩と■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    ワカメを入れて弱火で4分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090022800
  • 公開日:2015/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る