❤ホエーと豚ひき肉とパプリカと人参と茸のカレー❤ レシピ・作り方

❤ホエーと豚ひき肉とパプリカと人参と茸のカレー❤
  • 約30分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
ホエーの酸味を甜麺醤でカバー❤(人´∀`o)❤

材料(5-6人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • にんにく ●チューブ1㎝
  • 生姜 ●ティースプーン1杯
  • 甜麺醤 ●小さじ1.5
  • 人参 ■一口大の乱切りで中位1本
  • 新玉葱 ■薄切りで大きめ1個
  • ■規定量マイナス80㏄
  • カレー粉 ■小さじ1
  • ブナシメジ ■3分の1パック
  • 馬鈴薯 ☆茹でた物・一口大カットで中位2個
  • パプリカ ☆太目の千切りで1/2個
  • ホエー ☆80㏄
  • カレールゥ 中辛使用・キューブ4つ(1/2箱)

作り方

  1. 1 小さめのお鍋を油無しで中火で点火。

    豚ひき肉を入れて3分ほど炒めたら●を加えて更に2分加熱。
  2. 2 圧力鍋を用意。

    圧力鍋に■と1を加えて加圧強で中火で点火。

    ピンが上がったら5分加熱。

    ピンが下がるまで放置。
  3. 3 2を再度沸騰させて☆を加えて3分加熱。

    カレールゥを溶かして完成❤

きっかけ

ホエー消費( ´θ`)

おいしくなるコツ

カレールゥにカレー粉を入れてますが お好みで甘めの味わいがお好きな方は抜いても結構です❤^^❤

  • レシピID:1090022776
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る