4種の具材でクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aytmm
美味しい

材料(1人分)

鶏もも肉
50g
ほうれん草
1/2束
人参
1/4本
玉ねぎ
1/4個
100ml
コンソメ
小1/2
クリームシチューのルウ
1個

作り方

  1. 1
    具材は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ほうれん草はさっと茹でる
  3. 3
    鍋に水を熱する
  4. 4
    鶏もも肉と人参、玉ねぎを入れる
  5. 5
    肉の色が変わったら、コンソメとルウを入れて10~15分弱火で煮込む
  6. 6
    皿に5を盛り、2を乗せる

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2015/06/16

関連情報

カテゴリ
クリームシチューほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする