甘くピリッと❤甜麺醤と豚ひき肉の肉味噌❤ レシピ・作り方

甘くピリッと❤甜麺醤と豚ひき肉の肉味噌❤
  • 約15分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
甜麺醤が良い仕事❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • ブナシメジ ☆粗微塵切り1パック
  • 舞茸 ☆微塵切りで1/パック
  • 生姜 ■微塵切りで20g
  • にんにく ■チューブ1㎝
  • 麹味噌 ■大1
  • ユウキ 甜麺醤(てんめんじゃん) ■大3
  • 清酒 ■大1
  • 蜂蜜 ■大3
  • 唐辛子 ■今回は粉・ティースプーン1/3杯~

作り方

  1. 1 お鍋を油無しで中火で点火。

    豚ひき肉を入れて色が変わる程度まで炒める。

    ↑に☆を加えて中火のまま更に4-5分炒める。
  2. 2 1へ■を混ぜた物を入れて中火よりもやや弱めの火加減で10分ほど炒めて完成❤



    途中、油脂が飛ぶので白い服は避けた方が無難です^^;
  3. 3 色々と使ってきましたが・・甜麺醤はコレが1番美味しいと思います❤

きっかけ

久々に甜麺醤を買ったので(*´艸`*)

  • レシピID:1090022696
  • 公開日:2015/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る