❤塩レモンと柚子とメープルのレンジ鶏ハム❤ レシピ・作り方

❤塩レモンと柚子とメープルのレンジ鶏ハム❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
香りも美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 小さめ2枚
  • ポッカ 塩レモン ■大2
  • 柚子 ■粉末10振り程度
  • 粗塩 ■3つまみ
  • メープルシロップ ■大2
  • 穀物酢 ■ティースプーン1杯

作り方

  1. 1 鶏むね肉はプスプスとフォーク等で穴を4-50回開けておく。

    ↑と■を合わせて冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2 シリコン容器等に1を汁気も一緒に入れる。

    蓋をして600レンジ2分チン。

    鶏肉をひっくり返して再度600wレンジ1分チン。
  3. 3 500wに落として3分チンして常温まで放置して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090022597
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハムゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る