❤豚味噌漬け&枝豆&紅生姜の炒め物❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り
- ■150g
- 味噌
- ■大2
- みりん
- ■大1
- お砂糖
- ■小さじ2
- 生姜
- ■ティースプーン1杯
- 胡麻油
- ■2-3滴
- 清酒
- 大1
- 枝豆
- ☆蒸した物・60g
- 紅生姜
- ☆大1
作り方
-
- 1
- ■を合わせて冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 2
- フライパンを油無しで中火よりもやや弱めの火加減で点火。
1を入れて2-3分炒める。
↑に清酒を入れて弱火で蒸し焼き2分。
-
- 3
- 2へ☆を加えて中火に直して3分ほど炒めて完成❤
きっかけ
お弁当にも。
お酒にも。
どっちにも合うのが欲しかったので( ´θ`)