アプリで広告非表示を体験しよう

❤豚味噌漬け&枝豆&紅生姜の炒め物❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お弁当にも(・ω・)bグッ❤
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り
■150g
味噌
■大2
みりん
■大1
お砂糖
■小さじ2
生姜
■ティースプーン1杯
胡麻油
■2-3滴
清酒
大1
枝豆
☆蒸した物・60g
紅生姜
☆大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■を合わせて冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2
    フライパンを油無しで中火よりもやや弱めの火加減で点火。

    1を入れて2-3分炒める。

    ↑に清酒を入れて弱火で蒸し焼き2分。
  3. 3
    2へ☆を加えて中火に直して3分ほど炒めて完成❤

きっかけ

お弁当にも。 お酒にも。 どっちにも合うのが欲しかったので( ´θ`)

公開日:2015/06/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/09 08:39
紅生姜なしで。昨日漬けて今朝焼きお弁当と朝食に☆しっかり味がついて美味しい~♪こういう味大好き♡素敵なレシピに感謝☆ご馳走さま♡(*^^*)♡
nori-noko
(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤ 紅生姜は無くても平気よ~❤個人的に好きなので何でも入れちゃうのだww この味好き?きゃー!ええ人やぁ←?w笑❤毎回ほんと有難うね~❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする