基本のパン生地de❤バジリコ風味のウィンナーピザ❤ レシピ・作り方

基本のパン生地de❤バジリコ風味のウィンナーピザ❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
にんにく香る❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 基本のパン生地 半量
  • レシピID: 1090002803
  • S&B バジリコ ティースプーン1杯
  • ケチャップ ☆大3
  • にんにく ☆好みでチューブ1㎝
  • ピザチーズ ■50g
  • ウィンナー ■6本
  • 小松菜 ■2-3cmカットで1束

作り方

  1. 1 生地は

    基本の❤総菜パン生地❤
    レシピID: 1090002803

    全量で作ると、
    スリムパウンド2本分になります。
  2. 2 冬場は
    レシピID: 1090002803に使うバターは室温に戻して柔らかくしておきます。
  3. 3 捏ねあがったら生地を取り出して2分割。

    S&B バジリコを入れて均一になるまで捏ねる。

    丸めてベンチタイム15分。
  4. 4 直径25cm程度に麺棒等で丸く生地を伸ばす。

    ☆を塗り■を置き2次発酵開始。

    2倍に膨れたらOK。
  5. 5 190度余熱完了オーブンで15-20分焼いて完成❤
  6. 6 使ったのはコレ❤
  7. 7 生地接近^^@

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090022517
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る