材料(3~4人分)
- 水菜
- 160g
- 人参
- 60g
- ごま油
- 大さじ1/2
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- ガーリックパウダー
- 少々
- 白すりごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 人参は千切り、水菜は食べやすい長さに切ります。
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- 2
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- 人参をさっと茹で、ざるにあげて冷まします。
続いて水菜をさっと茹で、ざるにあげ、流水をかけて色止めします。
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- 3
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- 人参の水気を切り、水菜をぎゅっと絞って、ごま油を絡めます。
残りの調味料とすりゴマを加え、混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
おつまみに。