水菜&人参のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
シャキシャキといい歯ごたえです(^^)
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

水菜
160g
人参
60g
ごま油
大さじ1/2
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/2
ひとつまみ
ガーリックパウダー
少々
白すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は千切り、水菜は食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    人参をさっと茹で、ざるにあげて冷まします。
    続いて水菜をさっと茹で、ざるにあげ、流水をかけて色止めします。
  3. 3
    人参の水気を切り、水菜をぎゅっと絞って、ごま油を絡めます。
    残りの調味料とすりゴマを加え、混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2015/05/30

関連情報

カテゴリ
その他のナムルビールに合うおつまみ簡単おつまみにんじん水菜
関連キーワード
作り置き 小鉢 おつまみ 副菜
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/28 17:24
お弁当用です!かんたんに美味しくできました!
ともみ19
こんにちは!お弁当の仲間にいれてもらえてうれしいです!レポありがとうございました♪ (*´∀`)ノ
2017/04/25 21:10
水菜をナムルにするのは初めてですが、シャキシャキしておいしいですね。水菜は鍋くらいしか使わないので、レパートリーが増えて嬉しいです。ごちそうさまでした♪
angelparte
こんばんは(^^)水菜、シャキシャキ食感がたまりませんよね~♪とっても美味しそうなレポ、ありがとうございました!(*´∀`)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする