❤大豆粉と米粉とヨーグルトのチョコ・ビスケット❤ レシピ・作り方

❤大豆粉と米粉とヨーグルトのチョコ・ビスケット❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
グルテンフリー❤(人´∀`o)❤

材料(5-6人分)

  • 大豆粉 150g
  • 米粉 ■30g
  • ■Ⅼ寸1個
  • ヨーグルト ■無糖60g
  • 粗塩 ■1つまみ
  • 上白糖 ■大1
  • チョコチップ ☆製菓用50g
  • ココナッツオイル ☆60㏄(室温に戻して液体にする)

作り方

  1. 1 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    ↑に大豆粉を入れてゴムベラ等で半分程度までまとめる。

    ↑が半分程度にまとまったら☆を加えてひとまとまりにする。
  2. 2 1をポリ袋等に入れて冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。


    溶かしたココナッツオイルが固まり扱いやすくなります^^
  3. 3 お好きな形にカット、または型抜きをする。

    私は丸めた状態を直径20cm程度に伸ばして薄くカットしています❤

    170度オーブン余熱開始。

    160度に下げて20分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090022470
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る