材料(3人分)
- むね肉
- 二枚
- 牛乳
- 1カップ
- 塩コショウ
- 10ふり
- 小麦粉
- 1カップ
- 卵
- 二個
- パン粉
- 3カップ
- 油
- 2~3カップ
作り方
-
- 1
- むね肉を一センチの厚さに薄く広く切っていき、包丁で隠し包丁をいれたら牛乳につけ三時間放置。
-
- 2
- 牛乳を捨てたら塩コショウをふり揉む。
小麦粉→卵→パン粉と順につけていく。
-
- 3
- フライパンに油を入れ箸が泡立つほど熱したら2を流し入れていく。
-
- 4
- 両面きつね色になったら、完成。
おいしくなるコツ
小麦粉~卵~パン粉のときは丁寧にした方がいいです。
一人で作るときはすべてパン粉までつけ終わってからあげてください。
きっかけ
昔から
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません