バター風味❤パプリカ入りのハヤシライス❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 豚生姜焼き用
- 8枚
- バター
- 有塩5g
- 新玉葱
- 薄切りで中位1個
- アルペンザルツハーブ
- 4-5振り~
- 水
- 規定量450㏄
- パプリカ
- 赤・黄・千切りで各2分の1個
- ハヤシライスのルゥ
- キューブ4つ
作り方
-
- 1
- お鍋にバターを入れて中火で点火。
豚肉と玉葱を入れて3-4分炒める。
アルペンザルツハーブを加えて更に1分ほど炒める。
-
- 2
- 1へお水を加えて沸騰させる。
沸騰したら灰汁を取りつつ2分加熱。
パプリカとハヤシのルゥを加えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません