❤❤ヤングコーンの鶏ミンチ巻き❤❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヤングコーン
- 缶詰4本
- 木綿豆腐
- ■100g(水切りした物)
- 鶏ミンチ
- ■もも肉使用・50g
- 卵
- ■1個
- パン粉
- ■大3
- 片栗粉
- ■大1.5
- 生姜
- ■チューブ1㎝
- 薄力粉
- 小さじ2程度
- すき焼きのタレ
- ☆市販大2
- 水
- ☆大1
- 青海苔
- ティースプーン1杯弱
作り方
-
- 1
- ヤングコーンは水気をしっかりキッチンペーパー等でふき取って分量外小さじ1程度の薄力粉をまぶす。
余分なお粉を叩いておきます。
-
- 2
-
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
4等分にして1に巻き付けて形を整える。
更に↑に薄力粉をまぶして余分なお粉を叩きます。
-
- 3
- 2をシリコンスチーマーに入れて600wレンジ3分半チン。
スチーマー内で2分蒸らす。
-
- 4
- フライパンに分量外ティースプーン1杯の胡麻油を入れて中火で点火。
3を入れて転がしつつ3分ほど加熱。
☆を入れて煮汁が無くなる程度まで加熱。
青海苔を振りかけて絡めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません