ハマチのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
刺身が苦手な子供用にフライにしてみました。大人も子供も美味しくいただけます(^^)
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ハマチ(刺身用)
100g
小麦粉
大さじ1
大さじ1
パン粉
2/3カップぐらい
●醤油、酒、みりん
各小さじ1ぐらい
●生姜の絞り汁
少々

作り方

  1. 1
    ハマチを食べやすい大きさに切ります。
    ポリ袋に入れ、●印を加え10分ほど置きます。
  2. 2
    小麦粉と水を練り、汁気を切ったハマチを絡め、パン粉をまぶします。
  3. 3
    170度ぐらいの油でカラリと揚げて出来上がりです。
  4. 4
    下味がついているのでそのままでも大丈夫ですが、ソースやマヨネーズ、レモンなどお好みでつけてください。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

刺身が嫌いな子供用に。

公開日:2015/05/14

関連情報

カテゴリ
フライお弁当のおかず全般黒・茶系のおかずその他のさかな全般ぶり
関連キーワード
カツ シーフードフライ 魚嫌い 残った刺身
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする