材料(1人分)
- ご飯
- 女性用茶碗1杯弱
- 鰹節
- 2分の1パック
- マヨネーズ
- 2g
- 豚肉
- 生姜焼き用4枚
- 玉葱
- 薄切りで4分の1個
- 醤油
- ■大1
- みりん
- ■大1
- お砂糖
- ■小さじ1
- 清酒
- ■大1.5
- 生姜
- ■すりおろしティースプーン1杯
- 林檎
- ■あれば擦りおろし小さじ1
- カレー粉
- ■1g~
- 胡麻
- ☆1g~
- 葱
- ☆冷凍カットティースプーン1杯
- 紅生姜
- ☆1g~
作り方
-
- 1
- フライパンに分量外1㏄のサラダ油を入れて中火で点火。
豚肉と玉葱を入れて3-4分炒める。
↑に■を入れて煮汁を半分程度まで煮詰める。
-
- 2
-
- お弁当箱等にご飯の半量を敷き詰めて鰹節とマヨネーズをかける。
↑に残り半量のご飯を敷き詰める。
-
- 3
- 2の上に1を敷き詰める。
(※)
汁気も余さず入れる。
↑の上に☆を置き完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません