❤蕪と薩摩芋とウィンナーと牛蒡のトマトスープ❤ レシピ・作り方

❤蕪と薩摩芋とウィンナーと牛蒡のトマトスープ❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
食べるスープ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • トマト缶 385g
  • 100㏄
  • 生姜 ティースプーン1杯
  • にんにく チューブ1㎝~
  • コンソメ キューブ1個
  • カレー粉 ティースプーン1杯~2杯
  • ウィンナー 輪切りカットで5本
  • 牛蒡 水煮50g
  • パルスイート 大1~
  • 薩摩芋 ■茹でたもの・一口大の乱切りで中位1/2
  • ■茹でたもの・小さ目2個
  • アルペンザルツハーブ ■4-5振り~

作り方

  1. 1 蕪は一口大の乱切りにしておく。


    お鍋に■以外をすべて入れて中火で点火。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後中火よりやや弱めの火加減で5分加熱。
  2. 2 1へ■を入れて火加減はそのままで5分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090022178
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る