お弁当に❤鶏むね肉の黒胡麻いんげん巻き❤ レシピ・作り方

お弁当に❤鶏むね肉の黒胡麻いんげん巻き❤
  • 約30分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 2分の1枚
  • 清酒 ■小さじ2
  • 醤油 ■小さじ2
  • お砂糖 ■ティースプーン2分の1杯
  • 胡麻油 ■ティースプーン2分の1杯
  • みりん ■小さじ2
  • 生姜 ■チューブ3cm
  • いんげん ☆冷凍カットで3本ほど
  • 黒すり胡麻 ☆大1強
  • 薄力粉 小さじ2~
  • サラダ油 ティースプーン1杯

作り方

  1. 1 鶏むね肉は2分の1枚を4枚に削ぎ切りにする。

    包丁で上からトントンと1枚につき20回ほど叩きます。

    上から手でギュッと数回押して平たくして■を合わせて15分放置。
  2. 2 1の上に☆を置き端からクルクルと巻きます。


    いんげんは鶏肉の幅に合わせてカットしています❤^^❤
  3. 3 2へ薄力粉を振って余分なお粉を叩きます。

    手でギュギュっと数回握っておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    閉じ終わりを下側にして3を入れて転がしつつ3分加熱。

    その後蓋をして弱火で4分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090022169
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る