お弁当に❤鶏むね肉の黒胡麻いんげん巻き❤ レシピ・作り方
![お弁当に❤鶏むね肉の黒胡麻いんげん巻き❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9365a93fe3579f81e8b74586d507a668be79e871.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は2分の1枚を4枚に削ぎ切りにする。
包丁で上からトントンと1枚につき20回ほど叩きます。
上から手でギュッと数回押して平たくして■を合わせて15分放置。 -
2
1の上に☆を置き端からクルクルと巻きます。
↑
いんげんは鶏肉の幅に合わせてカットしています❤^^❤ -
3
2へ薄力粉を振って余分なお粉を叩きます。
手でギュギュっと数回握っておきます。 -
4
フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
閉じ終わりを下側にして3を入れて転がしつつ3分加熱。
その後蓋をして弱火で4分加熱して完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません