アプリで広告非表示を体験しよう

❤鶏ひき肉と筍と蓮根の花人参団子❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
鶏団子をひと手間かけて華やかに❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

鶏ひき肉
■130g
■茹でたもの・微塵切りで40g
蓮根
■水煮・微塵切りで40g
片栗粉
■大2
ほんだし
■ティースプーン1杯
生姜
■チューブ1㎝~
胡麻油
■ティースプーン2分の1杯
人参
茹でたもの・1cm角切りで中位2分の1本
黒胡麻
ティースプーン2分の1杯
清酒
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    8等分程度に↑を丸める。
  2. 2
    お皿の上に人参を置きます。

    1の団子を↑に置き転がしつつ周囲に人参をくっつけます。

    優しく手で丸めて形を作ります。
  3. 3
    耐熱性のある器にクックパーを敷き、2の団子を並べて黒胡麻を振りかける。

    ↑に清酒を振りかけます。
  4. 4
    更にもう1枚上にクックパーを置く。

    ふんわりとラップをかけて600レンジ3分半チンして完成❤
  5. 5
    お好みでマヨネーズやポン酢でお召し上がり下さいね^^

きっかけ

和菓子の紫陽花を見て^^

公開日:2015/05/05

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする