タラの白昆布だし焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
ホンワリしょっぱさで御飯が進みます。

材料(1人分)

タラ
1枚
白昆布だし
小1
小1
オリーブオイル
小1
一ふり

作り方

  1. 1
    タラをさっと洗ったら酒に30分漬け込む。
  2. 2
    1を酒からだし塩をふったら、フライパンに油を引き中火で熱したらタラをのせる。
  3. 3
    きつね色になったらひっくり返し弱火にして蓋をする。
    両面きつね色になり、中まで火が通ったら、白昆布だしをさっとかけ、完成。

きっかけ

たらがあったので。

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする