ジューシー❤鶏胸肉・塩麹漬けの人参海苔巻き焼き❤ レシピ・作り方

ジューシー❤鶏胸肉・塩麹漬けの人参海苔巻き焼き❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
海苔とチーズの威力発揮で剥がれません^^
お弁当のお供にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 大き目1枚
  • 塩麹 ☆大1.5
  • 生姜 ☆2g
  • 胡麻油 ☆5-6滴
  • 人参 茹でたもの・中位2分の1本
  • チーズ スライス1枚
  • すし海苔 全形1枚(縦4等分にカットする)
  • サラダ油 3㏄
  • 塩胡椒 2振り~
  • イチビキ 献立いろいろみそ ○大1~
  • マヨネーズ ○小さじ1~
  • 胡麻 ○ティースプーン1杯~
  • 青のり ○4つまみ~

作り方

  1. 1 鶏胸肉は観音開きにする。

    更にもう1度、側面から包丁を入れて観音開きにする。

    1枚から計4枚を作り☆と合わせて冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2 1を広げてやや太めの千切りにした人参と4等分にカットしたチーズを端に置きます。

    端からキツめにクルクルと巻きます。

    閉じ終わりを下側にしてカットしておいたすし海苔を巻きます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    2を入れて転がしつつ3分加熱。

    その後蓋をして弱火で4分加熱。

    最後に塩胡椒で味を調えて中火に戻して転がしつつ更に2分加熱。
  4. 4 3をお皿に移して○をかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090022133
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る