松茸の素お吸い物de❤薩摩芋と牛蒡の炊込みご飯❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 白米
- ■洗ったもの・3合
- 水
- ■規定量3合分
- 水
- ■50㏄
- 二十五穀米
- ■30g
- 油揚げ
- ■千切りで2枚分
- 牛蒡
- ■冷凍ささがき40g
- 松茸のお吸い物の素
- ■2袋
- 生姜
- ■3g
- 薩摩芋
- ■中位・一口大の乱切りで1/2本
- 胡麻油
- ■ティースプーン1杯
- 白だし
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
-
- 炊飯器に白だし以外のすべてを入れてセット。
-
- 2
- 1に白だしを入れて味を見る。
少しなめてみて、しょっぱいかな?程度が目安です。松茸のお吸い物の素自体の塩分も有るので白だしが要らない場合もあると思います^^;
-
- 3
-
- 炊き上がったら10分保温。
ざっくり混ぜて更に4-5分保温。
-
- 4
- 器に盛って完成です❤^^❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません