豚薄切り肉de❤ピーマン&カマンベール巻き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 部位は何でも・4枚
- ↑
- 私は生姜焼き用を使用
- 塩胡椒
- 1枚につき2-3振り
- にんにく
- ■チューブ1㎝~
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- マヨネーズ
- ■2g~
- ピーマン
- 千切りで4個分
- 雪印北海道100 カマンベールチーズ
- 6p入りを1個
- オリーブオイル
- ティースプーン1杯
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉へ塩胡椒を振りかける。
↑に■を塗る。
-
- 2
- 1の上にピーマンと4等分した雪印北海道100 カマンベールチーズを置き、端からクルクル巻く。
巻き終わったら手でギュギュっと4-5回握ります。
-
- 3
- 閉じ終わりを下側にして焼いていきます。
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で点火。
2分ほど焼いたら極々弱火にして蓋をして3分蒸し焼き。
-
- 4
- その後再度中火に戻して転がしつつ2-3分加熱して完成❤
きっかけ
天敵ピーマンを夫に食べてもらう作戦❤
夫の愛してやまない
大好きなカマンベールチーズ入り・・・
圧勝です❤(*´艸`*)❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピーマンとの相性抜群❤(人´∀`o)❤