アプリで広告非表示を体験しよう

豚薄切り肉de❤ピーマン&カマンベール巻き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
口当たりまろやかなカマンベール❤
ピーマンとの相性抜群❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

豚薄切り肉
部位は何でも・4枚
私は生姜焼き用を使用
塩胡椒
1枚につき2-3振り
にんにく
■チューブ1㎝~
生姜
■チューブ1㎝~
マヨネーズ
■2g~
ピーマン
千切りで4個分
雪印北海道100 カマンベールチーズ
6p入りを1個
オリーブオイル
ティースプーン1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉へ塩胡椒を振りかける。

    ↑に■を塗る。
  2. 2
    1の上にピーマンと4等分した雪印北海道100 カマンベールチーズを置き、端からクルクル巻く。

    巻き終わったら手でギュギュっと4-5回握ります。
  3. 3
    閉じ終わりを下側にして焼いていきます。

    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で点火。

    2分ほど焼いたら極々弱火にして蓋をして3分蒸し焼き。
  4. 4
    その後再度中火に戻して転がしつつ2-3分加熱して完成❤

きっかけ

天敵ピーマンを夫に食べてもらう作戦❤ 夫の愛してやまない 大好きなカマンベールチーズ入り・・・ 圧勝です❤(*´艸`*)❤

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする