材料(4人分)
- 高野豆腐
- 長方形4枚
- 水
- ■220㏄
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 蜂蜜
- ■大1
- ほんだし
- ■小さじ1
- 醤油
- ■薄口小さじ2
- 清酒・みりん
- ■各小さじ2
- 胡麻油
- ■4-5滴
- ブナシメジ
- ☆蒸した物・3分の1パック
- 玉葱
- ☆蒸した物・2分の1個
- コーン
- ☆30g
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 片栗粉用・40㏄
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は分量外800cc程度のぬるま湯に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。
↑
食べやすいお好みの大きさにカットして頂いてもOKです^^
-
- 2
- お鍋に■と1を入れて中火で点火。
沸騰したら落とし蓋をして中火のまま4分加熱。
↑をお皿に移します。
-
- 3
- 2の残った汁気の中へ☆を入れて中火で3分加熱。
水溶き片栗粉を入れ強火で30秒加熱。
↑を2の上に流しいれて完成❤
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