アプリで広告非表示を体験しよう

❤そぼろ&水菜+炒り卵のどんぶり❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
きゅうりのキューちゃんの汁気・・
炒り卵で大活躍❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

ご飯
女性用茶碗1杯ほど
鶏そぼろ
大3ほど
■L1個
きゅうりのキューちゃん
■汁気のみ・大1
生姜
■チューブ1㎝
胡麻油
■5-6滴
お砂糖
■2つまみ程度
水菜
3cmカットで30g程度~
紅生姜
3g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そぼろはいつもお世話になってるcln_akikoさんのレシピ❤
    「お弁当の下ごしらえ9☆☆鶏の塩そぼろ☆☆」レシピID: 1290012804です❤いつも有難う(人´∀`o)❤
  2. 2
    炒り卵を作ります。

    フライパンを油なしで中火で点火。

    混ぜた■を入れて半熟まで加熱。
    ↑に水菜を加えて更に2分ほど炒めてポロポロにする。
  3. 3
    どんぶりにご飯を入れる。

    1と2を置き好みで紅生姜を置き完成❤
  4. 4
    使ったのはこれ❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする