❤そぼろ&水菜+炒り卵のどんぶり❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 女性用茶碗1杯ほど
- 鶏そぼろ
- 大3ほど
- 卵
- ■L1個
- きゅうりのキューちゃん
- ■汁気のみ・大1
- 生姜
- ■チューブ1㎝
- 胡麻油
- ■5-6滴
- お砂糖
- ■2つまみ程度
- 水菜
- 3cmカットで30g程度~
- 紅生姜
- 3g~
作り方
-
- 1
- そぼろはいつもお世話になってるcln_akikoさんのレシピ❤
「お弁当の下ごしらえ9☆☆鶏の塩そぼろ☆☆」レシピID: 1290012804です❤いつも有難う(人´∀`o)❤
-
- 2
- 炒り卵を作ります。
フライパンを油なしで中火で点火。
混ぜた■を入れて半熟まで加熱。
↑に水菜を加えて更に2分ほど炒めてポロポロにする。
-
- 3
- どんぶりにご飯を入れる。
1と2を置き好みで紅生姜を置き完成❤
-
- 4
-
- 使ったのはこれ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炒り卵で大活躍❤(人´∀`o)❤