鶏むね肉de❤バジルカレーのジューシー・ソテー❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 大き目1枚半
- カレー粉
- ■ティースプーン1杯
- お砂糖
- ■大1
- 白ワイン
- ■大1
- バジル
- ■乾燥でティースプーン1杯
- アルペンザルツハーブ
- ■15振り~
- 好みで生姜・にんにく
- ■各2g
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は観音開きにしてから斜め削ぎ切りにする。
↑
お弁当用サイズにも私はカットしています❤
-
- 2
-
- 1と■を合わせて冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 3
- フライパンに分量外ティースプーン1杯のオリーブオイルを入れ中火で点火。
2を入れて各面2分焼いたら弱火で蓋をして10分蒸し焼き。
-
- 4
- 蓋を開けて更に各面弱火のまま3分ほど加熱して完成❤
おいしくなるコツ
蒸して焼くと塩分が抜けています^^;
戴くとき好みで粗塩等、
振りかけてお召し上がり下さいね❤^^❤
きっかけ
好きなものミックス^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
4つの調味料が決め手の
薫り高いチキンソテー❤(人´∀`o)❤