ちくわ&春キャベツのカレー風味焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば(粉末ソース付) 1人前
- 春キャベツ 1枚
- ちくわ 1本(27g)
- ピーマン(小) 1個
- オリーブオイル 少々
- 水 大さじ1
- カレー粉 小さじ1/3ぐらい
- 塩、胡椒 少々
- お好みでマヨネーズ、かつお節など 少々
作り方
-
1
具材を食べやすい大きさに切ります。
麺の袋に穴を少しあけ、レンジで30秒くらい加熱します。 - 2 フライパンに油を熱し、切った具材を炒めます。
- 3 しんなりしてきたら麺と水を加え、ほぐします。
-
4
付属のソース、カレー粉を加え全体に絡ませます。
味をみてたりなければ塩、胡椒で調整し出来上がりです。 -
5
マヨネーズやかつお節をかけても美味しいです。
お好みでどうぞ。
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません