❤カニかまとブナシメジと崩し豆腐の白湯炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごま油
- 小さじ2
- 生姜
- チューブ1cm
- にんにく
- チューブ1cm
- 木綿豆腐
- 水切りした物・250g
- 塩胡椒
- ☆3-4振り
- ブナシメジ
- ☆2分の1パック
- 清酒
- ☆40cc
- カニかま
- ■粗くほぐして4本
- ユウキ 白湯スープの素
- ■小さじ2分の1
- 葱
- ■小口切りで大2
作り方
-
- 1
-
- 使ったパイタンスープの素はコレ❤
ユウキ食品 白湯(豚骨)スープ 130g
-
- 2
- フライパンにごま油と生姜とにんにくを入れて中火で点火。
木綿豆腐を適度に手で崩しつつ入れて3-4分炒める。
-
- 3
- 2へ☆を入れて更に2分ほど加熱。
その後
弱火で蒸し焼き2分。
-
- 4
- 3へ■を入れて中火に戻して3-4分炒めて完成❤
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