アプリで広告非表示を体験しよう

❤モヤシの巣ごもりにチキンソテーを添えて❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ローカロ万歳ヽ(*´∀`)ノ ♪

材料(4人分)

鶏胸肉
小さめ1枚
塩麹
☆大1
生姜
☆チューブ1cm
にんにく
☆チューブ1cm
バジル
☆粉末ティースプーン1杯程度
オリーブオイル
小さじ1
モヤシ
茹でて水気を切った物・1袋
L寸1個
玉葱スープの素
3分の1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は1枚を4-5枚程度の斜め削ぎ切りにして、それぞれフォーク等で10回程度穴をプスプスと開けて置く。

    ↑と☆を合わせジップロック等に入れる。

    冷蔵庫で1晩寝かせます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で点火。

    1を各面2分焼いたら弱火で蓋をして蒸し焼き10分。

    その後汁気や水分が出ていると思いますので捨てます。
  3. 3
    2を再度中火に戻して各面1分焼いて小皿等に移しておく。
  4. 4
    耐熱性のある器にモヤシを敷き詰める。

    中央に卵を割り入れる。
    菜箸等で黄身を数回突いて置く。

    ↑にふんわりラップをして600wレンジ1分半チン。
  5. 5
    4の上に3を添えて玉葱スープを振り掛けて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/04/09

関連情報

カテゴリ
もやし鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする