❤モヤシの巣ごもりにチキンソテーを添えて❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は1枚を4-5枚程度の斜め削ぎ切りにして、それぞれフォーク等で10回程度穴をプスプスと開けて置く。
↑と☆を合わせジップロック等に入れる。
冷蔵庫で1晩寝かせます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で点火。
1を各面2分焼いたら弱火で蓋をして蒸し焼き10分。
その後汁気や水分が出ていると思いますので捨てます。
-
- 3
- 2を再度中火に戻して各面1分焼いて小皿等に移しておく。
-
- 4
- 耐熱性のある器にモヤシを敷き詰める。
中央に卵を割り入れる。
菜箸等で黄身を数回突いて置く。
↑にふんわりラップをして600wレンジ1分半チン。
-
- 5
- 4の上に3を添えて玉葱スープを振り掛けて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません