❤モヤシの巣ごもりにチキンソテーを添えて❤ レシピ・作り方

❤モヤシの巣ごもりにチキンソテーを添えて❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ローカロ万歳ヽ(*´∀`)ノ ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は1枚を4-5枚程度の斜め削ぎ切りにして、それぞれフォーク等で10回程度穴をプスプスと開けて置く。

    ↑と☆を合わせジップロック等に入れる。

    冷蔵庫で1晩寝かせます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で点火。

    1を各面2分焼いたら弱火で蓋をして蒸し焼き10分。

    その後汁気や水分が出ていると思いますので捨てます。
  3. 3 2を再度中火に戻して各面1分焼いて小皿等に移しておく。
  4. 4 耐熱性のある器にモヤシを敷き詰める。

    中央に卵を割り入れる。
    菜箸等で黄身を数回突いて置く。

    ↑にふんわりラップをして600wレンジ1分半チン。
  5. 5 4の上に3を添えて玉葱スープを振り掛けて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090021760
  • 公開日:2015/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る