❤モヤシの巣ごもりにチキンソテーを添えて❤ レシピ・作り方
![❤モヤシの巣ごもりにチキンソテーを添えて❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03e44fffd4c5f89aa36190ee761a990b113fd449.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は1枚を4-5枚程度の斜め削ぎ切りにして、それぞれフォーク等で10回程度穴をプスプスと開けて置く。
↑と☆を合わせジップロック等に入れる。
冷蔵庫で1晩寝かせます。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で点火。
1を各面2分焼いたら弱火で蓋をして蒸し焼き10分。
その後汁気や水分が出ていると思いますので捨てます。 - 3 2を再度中火に戻して各面1分焼いて小皿等に移しておく。
-
4
耐熱性のある器にモヤシを敷き詰める。
中央に卵を割り入れる。
菜箸等で黄身を数回突いて置く。
↑にふんわりラップをして600wレンジ1分半チン。 - 5 4の上に3を添えて玉葱スープを振り掛けて完成❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません