❤丸天と牛蒡と人参インゲンとカニかまの和風スープ❤ レシピ・作り方

❤丸天と牛蒡と人参インゲンとカニかまの和風スープ❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ホッコリ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 人参 ■茹でたもの・中くらい1本
  • 丸天 ■1cm角切りで2枚分
  • 牛蒡 ■冷凍ささがきで20g程
  • 生姜 ■微塵切りで1片分
  • 清酒 ■大1
  • 味醂 ■大1
  • 醤油 ■薄口小さじ2
  • お砂糖 ■2つまみ
  • カニかま ■粗くほぐして4本分
  • ■500cc
  • 昆布だし ■小さじ1弱
  • インゲン 冷凍カットで20g

作り方

  1. 1 人参は一口大の乱切りにしておく。

    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で5分加熱。

    インゲンを入れて更に中火で2分加熱して完成❤

きっかけ

人参消費^^;

  • レシピID:1090021729
  • 公開日:2015/04/07
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にんじんにんじんスープ
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