スナップエンドウとトマトの春サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナックエンドウ
- 1袋
- トマト
- 小3個
- <イタリアンドレッシング>
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- スナップエンドウを水で洗い、筋を取る。
-
- 2
- エンドウがかぶるくらいの水を沸騰させ、塩(分量外)とエンドウを入れて2分塩茹でする。
-
- 3
- 茹でたエンドウを2等分にカットする。
トマトも一口大にカットしておく。
-
- 4
- <イタリアンドレッシング>の材料をボールに混ぜ合わせて、3を入れて絡ませる。
器に盛りつけて、完成♪
おいしくなるコツ
スナックエンドウは茹ですぎ厳禁です^^
きっかけ
スナックエンドウが食べたくて。