スナップエンドウとトマトの春サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウを水で洗い、筋を取る。
- 2 エンドウがかぶるくらいの水を沸騰させ、塩(分量外)とエンドウを入れて2分塩茹でする。
-
3
茹でたエンドウを2等分にカットする。
トマトも一口大にカットしておく。 -
4
<イタリアンドレッシング>の材料をボールに混ぜ合わせて、3を入れて絡ませる。
器に盛りつけて、完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chaachan60662015/05/29 11:38ビールのおつまみに、さっぱり味でとても美味しくいただきました。
旬ならではのサラダですね♪
ご馳走さまでした。