甘味噌生姜de❤エノキと豚肉と葱の炒め物❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま油
- 小さじ2分の1
- エノキ
- 3-4cmカットで1袋
- 豚もも肉
- 薄切りで120g
- 赤みそ
- ■大1
- 麹みそ
- ■大1
- お砂糖
- ■大1.5~2
- 味醂
- ■大1
- 清酒
- ■大1
- 生姜
- ■ティースプーン1杯程度
- 葱
- 冷凍カットで大3
作り方
-
- 1
- 小鍋にごま油を入れて中火で点火。
エノキと豚肉を入れて2分ほど炒める。
その後弱火で3分炒める。
-
- 2
- 1へ■を混ぜたものを入れて中火と強火の中間くらいの火加減で5-6分炒める。
↑に葱を入れて強火で一気に1分半ほど炒めて完成❤
おいしくなるコツ
お砂糖は多めが美味しいです❤^^❤
きっかけ
実家のママの味^^