ツーンと味わう❤竹輪と小松菜山葵のとりあえず❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お弁当の隙間埋めにも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

小松菜
1束半ほど
竹輪
6本ほど
白だし
■小さじ2弱
山葵
■チューブ1cm~
胡麻油
■1-2滴
鰹節
3分の1パック~

作り方

  1. 1
    小松菜はラップでクルッと1周巻き、とじ目を下側にして600wレンジ1分40秒チン。

    水分を絞り竹輪と同等の長さにカットする。
  2. 2
    ■の中へ1を浸す。
  3. 3
    竹輪は縦に切り込みを入れて2の小松菜を入れる。


    決して2等分しない。
    上側のみカットします。
  4. 4
    お好きな形にカットして鰹節をかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/03/20

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする