材料(4人分)
- ふき
- ■水煮・100g
- 大根
- 3cm厚みカット・×4個
- 水
- 250cc
- 昆布
- 3cm×6cm1枚
- 生姜
- ティースプーン1杯程度
- 昆布だし
- 顆粒・小さじ2
- 味醂
- 大1
- 清酒
- 大2
- 蜂蜜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は面取りをして格子状に隠し包丁を入れておく。
-
- 2
- 圧力鍋に■以外を入れて加圧強で点火。
ピンが上がったら弱火で15分加熱。
ピンが下がったら昆布を出す。
再度蓋を閉めてその後人肌まで放置。
-
- 3
- 蓋を開けて再び沸騰させる。
沸騰したら食べやすい長さにカットした■を入れて中火で5分加熱。
その後弱火で更に5分加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません