【離乳食】ツナ&玉ねぎの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)
みんながつくった数 3

材料(1人分)

細うどん(短く切ったもの)
1/4玉分(約50g)
素材そのままシーチキンマイルド水煮
汁気を切って大さじ1
玉ねぎ(茹でて刻んだもの)
大さじ1
にら(茹でて刻んだもの)
小さじ1
●水
大さじ1
●赤ちゃん用和風だし(粉末)
小さじ1
●醤油
少々
ゴマ油
少々
きざみ海苔
少々

作り方

  1. 1
    我が家では、うどん、ツナ、玉ねぎ、にらは冷凍保存しています。
    レンジで加熱して解凍します。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ツナ、玉ねぎ、にらをさっと炒めます。
  3. 3
    うどんと●印を加え、ほぐしながら汁気がなくなるまでほぐしながら炒めます。
  4. 4
    器に盛り、きざみ海苔を散らしてできあがりです。
  5. 5
    使用したツナはこちらです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

11ヶ月の娘に。

公開日:2015/03/08

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)焼うどんツナ缶幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
作り置き ツナ 手づかみ ツナ缶
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする